Professional Primer: How to behave at happy hour

Written on Jan 05, 2017

By Jessica Salerno, OSCPA content manager

Professional Primer is our series to help you navigate the tricky world of business etiquette. Read past posts online here.

When done well, happy hours are a great way for employees to relax and get to know each other outside of the office. But adding alcohol to any experience, especially at a work function, can potentially lead to embarrassing results and a bruised reputation. Tonya Tiggett, chief success strategist at Promoting University LLC, said one of the biggest mistakes people can make is thinking their behavior at the happy hour won’t reflect on them back in the office. Here are the ways to ensure your happy hour actions don’t become office gossip:

Avoid drinking too much – This is the cardinal rule of happy hours, but unfortunately people can fall victim to the relaxed environment and forget they are among coworkers. Tiggett suggested alternating a drink with a glass of water throughout the evening – and don’t feel obligated to drink, either.

Tonya Tiggett“It is absolutely acceptable to not drink and you owe no one an apology or a reason why,” she said. “A lot of people will not stand up for themselves or will give into the pressure. If someone says ‘Let me buy you a drink,’ or ‘Why are you drinking water?’ just simply thank them and say ‘I’m good for now, thanks for asking,’ or ‘Thanks for the offer, maybe later.’”

Know every office culture is different – Some offices might encourage their employees to relax and join in on the drinking fun as long as they remain responsible, and others will raise an eyebrow at drink number two. “It just depends on the crowd you’re with and the culture,” Tiggett said. If you’re new to the office and unsure what’s acceptable, take your cue from what the more senior employees are doing. That includes leaving happy hour with your reputation intact. “You should feel free to stay as long as you are having fun, and if you are strategic with your happy hour mingling, leave after you have made time to spend with people who you want to get to know better,” she said.

Put away your phone – It’s easy to fall into the trap of checking your phone for texts or scrolling through social media, but resist the urge. Use this time to engage with coworkers you don’t normally speak to and learn more about them. “It’s a fantastic opportunity for you to build a key network and relationships, and build some level of influence in the future by getting to know people personally,” she said. “This is your opportunity, and that personal time and clout you’re going to build will go miles in the future.”

Be careful what you say – “You’re going to have looser lips when you’re drinking, and when talking about a coworker or client you never know how that’s going to get back to them,” Tiggett said. “And when or if it gets back to them, do you want your name tied to what’s being said?” Along with avoiding office gossip, don’t bring up politics or religion, she advised. Emotions on these topics can run high and when combined with alcohol, an innocent conversation can quickly turn personal.

1 comment

Leave a comment
  1. service ac surabaya | Mar 28, 2017
    service ac surabaya kami diantaranya meliputi pembersihan evaporator atau indoor fancoil serta kondensor (outdoor), pembersihan pipa pembuangan air (untuk mencegah kebocoran) dan pemeriksaan AC secara Melayani jasa Service Ac Surabaya, perawatan AC, instalasi serta penjualan AC, suku cadang (spare parts) berbagai merek dan jenis AC. Baik untuk  pelanggan perorangan, kantor, perusahaan, dan instansi Jika anda memerlukan jasa backlink Surabaya  ini, maka anda bisa memesan 1000 URL backlink berpagerank ini dengan harga yang murahPrilly yang memang masih usia belia saat itu mencoba menjadi salah satu pembawa acara memasak anak-anak. Dan baginya saat itu prioritasnya memang hanya untuk belajar layaknya anak-anak lainnya.Semua pemesanan Jasa Seo Surabaya akan dianalisa terlebih dulu untuk melihat apakah ada perbaikan onpage yang diperlukan. Jika ada, maka perbaikan yang diperlukan akan diinfokan via email. Aktris bertubuh mungil itu memang ingin menjadi seorang pekerja kantoran atau seorang dokter namun takdir berkata lain. Tak hanya itu kesuksesannya saat ini terkadang membuat dirinya terheran dengan jumlah pengikutnya di laman media sosial miliknya.tak puas-puasnya Sewa Mobil Padang memerlihatkan kemolekan tubuh seksinya tanpa balutan busana. Kali ini Niki --sapaan Nikita Mirzani-- kembali mengunggah dirinya telanjang.Kalau biasanya Nikita Mirzani menunjukkan Sewa Mobil Padang  saat berkegiatan, kini dalam tidur pun ia tampil tanpa pakaian dalam. Dalam foto yang diunggahnya ke akun Instagramnya, baru-baru ini, tampak Niki tengkurap di atas kasur putih.Gila misalnya aku melihat follower aku what!! kenapa 15 juta orang aku setiap apa yang aku lakukan itu menjadi sesuatu berita yang besar kayak kemarin deh aku bikin video sama Kak Raditya Dika heboh, aku kayak bingung wah nggak nyangka banget yah dulu gue kaya nggak dianggap ada sama seorang sekitar dijadiin anak bawang karena paling kecil postur tubuhnya. Maksudnya kan postur tubuh aku kecil kan aku selalu dijadiin anak bawang di setiap main apapun main galaksin aku jadi anak bawang, ini anak bawang,Dengan mata terpejam, Nikita Mirzani tampak pulas tertidur saat Rental Mobil Padang. Sebagian tubuhnya ditutupi selimut putih hingga bagian punggung. Sehingga terlihat jelas tato besarnya, juga payudaranya menyintip di sela ketiak.Rental Mobil Padang.dengarkan omongan saya anda sering memosting foto yang tidak semestinya saya akan meperingati anda,sekali anda memosting foto yang aneh aneh saya tidak akan segan segan ngehack akun instagram anda ingat ituPerkembangan sektor properti Pagar BRC di India semakin berkembang, seiring dengan bertambahnya kebutuhan hunian dengan harga terjangkau. Guna memenuhi permintaan, pengembang membangun real estate yang dibanderol dengan harga murah. Diterangkan selama ini Pintu Angzdoor industri real estate telah menunjukkan pertumbuhan negatif menyusul minimnya dana-dana biaya rendah baik untuk proyek-proyek pembangunan maupun kebutuhan modal kerja. Ditambah masih tingginya suku buku perbankan di sektor properti, membuat daya beli konsumen menjadi lemah. Di sisi lain Direktur Pintu duma Narayan Infrahight menyambut baik melihat industri real estate menapaki kembali hari-hari gemilangnya di tahun-tahun mendatang. “Proyek-proyek kita selama ini melambat dikarenakan naiknya biaya bunga dan biaya bahan baku  yang terus naik. Lembaga-lembaga dan bank-bank sangat pilih-pilih dalam membiayai para pengembang real estate. Semua hal ini berlangsung menjadi GSP (Harga Jual Kotor) yang lebih,” jelasnya.Akan tetapi dengan datangnya pembiayaan aqiqah sidoarjo pada suku bunga yang lebih rendah untuk pengembang real estate, para pengembang menilai akan dapat memberikan keuntungan bagi para pengguna akhir. Sehingga terjadi permintaan dan harga yang sesuai dan diharapkan dapat mendorong  tumbuhnya sektor properti.Menurut Fajar, terkadang untuk memuluskan sebuah kesepakatan bisnis aqiqah surabaya, nominal uang bukanlah segalanya. Diperlukan unsur lain seperti kepercayaan, kedekatan emosional, dan tentu saja hubungan antarmanusia. “Jadi bukan sekadar hubungan bisnis semata,” kata pria alumnus FMIPA Universitas Padjajaran dan master Teknologi Lingkungan, ITB, Bandung, ini.Persaingan bisnis properti Cuci Sofa terbilang ketat. Apalagi di daerah ini sudah tampak beberapa perumahan sejenis. Apa kiat Anda untuk berkembang?Jadi papa aku itu selalu nasehatin aku dengan agama, setiap malam atau setiap pagi sebelum berangkat syuting dan itu nangis. Ngedakwah nangis, jadi kayak sensitifnya papa itu nurun ke aku yang buat aku peka sama adegan, peka sama skenario makanya aku disuruh akting nangis itu gampang. Disuruh akting ini gampang, karena tingkat sensitifnya dan tingkat kepekeaan aku itu tinggi dan itu nurun dari papa gitu Betul. Persaingannya ketat. Tentang banyaknya perumahan cluster di kawasan ini, saya akui memang seperti itu. Bahkan banyak yang menyangsikan perumahan yang saya bangun, bakal laku. Namun justru itu, bila suatu daerah sudah ada pengembang (perumahan) yang lain, berarti potensi pasar di daerah tersebut cukup tinggi. Kita tak perlu lagi survey macam-macam. Dijamin, segmen pasar pasti ada. Buktinya, sekarang sudah 4 rumah yang terjual.Kita pun memberikan konsep Genteng Ngalur dengan kualitas terbaik. Terutama pada konstruksi dan bahan bangunan. Infrastruktur kita bangun lebih ramah lingkungan. Kalau di tempat lain jaringan listrik masih berada di atas bangunan, di sini, semua jaringan listrik berada di bawah tanah. Jadi tak merusak pemandangan. Air pembuangan pun kita bangun agar tak menimbulkan kerusakan lingkungan.Kami pun mendapat pasokan Genteng Ngalur dari para distributor besar. Mulai dari semen hingga besi. Harganya tentu lebih miring dibandingkan retailer. Dengan begitu, saya bisa menekan cost pembuatan rumah. Tapi kualitasnya tetap terjamin.

    Leave a comment

    Upcoming Events